Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.
En ce moment il fait bien froid et je ne sais pas vous mais moi je fais que d'être enrhumée. Du coup un bon petit bouillon gourmand s'impose. L'osumashi est une soupe claire et limpide comme un consommé. Il est souvent servi dans la haute gastronomie...
La cuisine vietnamienne a beaucoup de qualités : elle est fine et légère, diététique, vraiment pas chère et très variée. Bien qu'elle s'en inspire parfois, elle se distingue nettement de la cuisine chinoise par le fait qu'elle est moins grasse et moins...
Dans le noird du Viêt-nam, ce ragoût très parfumé est servi au petit déjeuner comme au déjeuner ou au dîner, accompagné de nouilles, de riz gluant ou de pain croustillant. Recette du livre : 500 recettes d'Asie
Ingrédients : 550g de longe de porc, coupée...
On l'affirme haut et fort : la découverte de l'Inde passe aussi par l'exploration de sa cuisine. Selon sa religion, sa caste, la région où il habite, l'Indien ne mange pas la même chose que son voisin. On trouve deux grandes sortes de cuisine. - La cuisine...
Voila enfin ma première recette indienne. Je vous avais dit que cette année j'ajouterai un nouveau pays à ma liste pour découvrir de nouvelles saveurs. Aujourd'hui je vous propose donc une recette à la sauce korma. Rempli d'arômes et de goût, c'est un...
Voici un petit dessert bien frais à manger sans modération mais pour cela il faut aimer le côté gélatineux du tapioca. C'est un dessert peu sucré et très onctueux grâce à sa mousse. Je ne sais pas si vous connaissez le mangoustan ?!! Personnellement je...
Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.