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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

26 Feb

Osumashi avec ravioles de poulet et philiotes

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Japonaise, #Bouillons, #Poulet, #Champignons

En ce moment il fait bien froid et je ne sais pas vous mais moi je fais que d'être enrhumée. Du coup un bon petit bouillon gourmand s'impose.
L'osumashi est une soupe claire et limpide comme un consommé. Il est souvent servi dans la haute gastronomie japonaise car il demande un dashi goûteux et une cuisson très précise pour ne pas brouiller la transparence du liquide.

Avec cette recette, je participe au concours : Spores d'Hiver ! de CuisiCook en collaboration avec Supersec

Osumashi avec ravioles de poulet et philiotes

Ingrédients :

  • 10 feuilles de ravioles
  • 200g de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 pholiotes séchés
  • Quelques feuilles de choux
  • 1 a 2 c à s de sauce soja


Pour le bouillon :

  • 60cl de dashi
  • 1/3 de c à c de sel
  • 1/2 c à c de sauce soja


Préparation :

  • Réhydratez les pholiotes puis mettez-en 10 de côtés.
  • Coupez le poulet en petits morceaux ainsi que l'oignon, l'ail, 10 pholiotes et les feuilles de choux.
  • Mélangez le tout avec 1 ou 2 cuillères a soupe de sauce soja.
  • Prenez vos feuilles de ravioles, mettez une grosse cuillère à café de farce puis avec un pinceau, mouillez légèrement les bords puis pliez du bas vers le haut. Prenez un mini moule rond pour former les ravioles en demi-cercle.
  • Faites-les cuire 30-45 minutes dans un cuit vapeur.
  • Pendant ce temps faites le bouillon.
  • Dans une casserole, portez le dashi à ébullition. Ajoutez le reste des pholiotes, puis assaisonnez avec le sel et la sauce soja.
  • Servez dans des bols.
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haamiah 13/03/2014 19:11

Je suis Fan....bravo..continue!!!!

Supersec 28/02/2014 14:34

Merci de ta participation à notre concours avec cette superbe et appétissante recette.
Fabien -Supersec-

À propos

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