750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

Salade de choux :

Voici une petite recette très simple à réaliser . Dans beaucoup de restaurants asiatiques, ils vous proposent la salade de choux et j'ai mis du temps à découvrir leur sauce. Un jour, j'ai décidé d'essayer de la faire à la maison et je trouve que celle...

Lire la suite

Bouillon aux légumes , nouilles udon et tofu

Voici un petit bouillon de nouilles udon que j'ai fait hier avec quelques légumes qu'il me restait. Je trouve cette recette agréable le soir car elle est fine, légère et en plus elle contient tout ce qu'il faut pour faire un bon repas ( Légumes + Protéine...

Lire la suite

Encornets à la chinoise au sel et au poivre

On ne peut rêver d'une préparation plus simple : de petits encornets sautés, simplement salés et poivrés. On peut accommoder ainsi différentes sortes de fruits de mer. Ces encornets sont parfaits comme en-cas ou comme amuse-bouche. On peut également les...

Lire la suite

Maki nordica

Voici les 1er makis que je vous présente. Etant une grande fanatique de ces petites bouchées, vous aurez le droit à plusieurs recettes : j'en fait très souvent et en grande quantité (pour l'instant mon maximum est de 300 pièces ^^ pour 7 personnes. Oui...

Lire la suite

Goûter coréen : le Gogumattang

Bonjour à tous , En cherchant des recettes sur le net, je suis tomber sur le blog de Kimshii . En fouillant un peu , je suis tombée sur cette recette qui m'a un peu étonné. Apparemment en Corée , en hiver , ils mangent beaucoup de patates et le gogumattang...

Lire la suite

Riz vinaigré

Aujourd'hui je vais vous donner la recette du riz vinaigré avant de vous présenter mes makis, sushi, gunkan, onigiri etc. pour que ce soit plus facile pour vous . La recette vient de : Sushi & sa chimie . J'ai pris cette recette car à vrai dire depuis...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.