750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

Les insectes comestibles et l’environnement

Une alternative à la viande : La contribution de l'élevage et surtout des bovins, aux problèmes de l'environnement est très importante et il est nécessaire de trouver des alternatives en toute urgence selon le Rapport de la FAO « L'ombre portée de l'élevage...

Lire la suite

Riz cantonnais aux Grillons et Vers de farine

Impossible de résister au riz cantonais de My Cooking Instinct ! Ses photos sont tellement belles que j'ai décidé de lui piquer sa recette ^^ mais en ajoutant ma petite touche ^^. Et bien évidemment : des insectes comestibles de chez Micronutris ! Au...

Lire la suite

Mon partenariat avec Micronutris

Bonjour, Aujourd'hui je vais vous présenter mon 3ème et dernier partenariat d'insectes comestibles : Micronutris C'est la dernière ligne droite ! Après des insectes comestibles un peu lourds à accepter, je finis en douceur avec les produits de cette entreprise...

Lire la suite

La valeur nutritionnelle des insectes

La valeur nutritionnelle des insectes ne diffère pas de la valeur nutritionnelle des autres sources de viande comme le poulet, le bœuf, le porc et le poisson. En fait, les taux de protéines sont souvent plus élevés chez les insectes et le contenu des...

Lire la suite

Makis & California Roll's aux Oeufs & Larves de Fourmis

Je sais que j'ai encore du mal à vous convaincre de manger des insectes mais là, je ne peux pas faire plus minuscule que ça ! Et en plus c'est frit ^^. Donc oui des œufs et des larves de fourmis : ils apportent un croustillant qui n'est pas du tout désagréable...

Lire la suite

Le rôle de la FAO dans la promotion des insectes comestibles

Des opportunités pour les populations pauvres : La récolte des insectes dans la nature peut être pratiquée par des agriculteurs, mais c’est bien plus souvent une activité des villageois ou des collecteurs particuliers. Par exemple, dans le cas de la chenille...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.