Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

Soboro

Que faite vous de vos restes de viande hachée ??? Et pourquoi pas en faire un Soboro ?? Voila un condiment qui peut être apprécier pour le petit-déjeuner (et oui !!) dans un pain au lait mais aussi pour votre déjeuné avec du riz, des épinards ou des haricots...

Lire la suite

Pho aux crevettes express

Après un très grand week-end de fête, la fainéantise est au rendez-vous !! C'est donc pour cela qu'aujourd'hui je vous propose une recette de soupe Pho express. J'adore ce genre de soupe (ou bouillon, comme vous préférez ^^) car les herbes aromatiques...

Lire la suite

Kara-agé

C'est un plat chouchou des Japonais de tous âges. Aussi bon chaud que froid, il fait souvent partie des composants du bentô, lunch-box japonaise, à côté de tamagoyaki ( l'omelette ). Kara-agé est aussi incontournable des izakaya, les bars à tapas version...

Lire la suite

Crevettes Szechuan

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de : Recettes de pixel, j'ai tout de suite voulu l'essayer. C'est juste un délice !! J'ai fait quelques modifications car il me manquait plusieurs produits mais le goût doit être similaire. Bref, j'ai eu un coup...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.