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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

22 Feb

Ragoût de porc au miel et au gingembre

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Vietnamienne, #Porc

Dans le noird du Viêt-nam, ce ragoût très parfumé est servi au petit déjeuner comme au déjeuner ou au dîner, accompagné de nouilles, de riz gluant ou de pain croustillant.

Recette du livre : 500 recettes d'Asie

Ragoût de porc au miel et au gingembre

Ingrédients :

  • 550g de longe de porc, coupée en dés
  • 2 à 3 c à c de curcuma en poudre
  • 2 c à sd'huile de sésame
  • 3 échalotes, émincées
  • 2 piment rouge frais, épépinés et émincés
  • 2 tige de citronnelle, coupées et écrasées
  • 1 c à s de poudre de curry
  • 60g de gingembre frais, pelé et râpé
  • 60cl d'eau chaude
  • 3 c à s de nuoc-mâm
  • 2 c às de sauce soja
  • 1 à 2 c à s de miel
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre, finement ciselées
  • sel / poivre


Préparation :

  • Enduisez le porc de curcuma et réservez.
  • Dans un wok ou une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile et mettez-y les échalotes, l'ail, les piments, le gingembre et la citronnelle à revenir. Lorsque le mélange est odorant, ajoutez le curry, puis la viande.
  • Dès qu'elle commence à dorer, mouillez avec de l'eau chaude agrémenté de nuoc-mâm, de sauce soja et de miel.
  • Mélangez et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire 40 min environ ; la viande doit être tendre et le jus de cuisson réduit. Salez et poivrez.
  • Disposez dans un plat, et parsemez d'oignon et de coriandre.
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