Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.
Et pour finir, je vous propose des petits beignets de banane. Ils sont très prisés partout en Asie du sud-est. Ces délicieuses douceurs peuvent être servies à tout moment de la journée : on les déguste seules ou accompagnées de riz gluant sucré , de glace...
Quoi de plus convivial qu'une bonne fondue pour fêter le nouvel an chinois ? C'est juste hyper facile à préparer et très light comparé à celles de notre cher pays, donc aucun refus !! C'est la première fois que j'en fait une et mes convives ont bien appréciés,...
Pour la petit entrée du nouvel an, je vous propose de délicieux samoussa fait avec un produit de mon partenariat avec Bord à Bord. C'est la première fois que j'en fais ! Comme le titre l'indique il y a du nori mariné. Pour ceux qui redouteraient l'algue,...
Commençons par le nouvel an Japonais : Ōmisoka Le réveillon du Nouvel An japonais Ōmisoka, est le deuxième jour le plus important de la tradition japonaise car il clôture l'ancienne année et l'avènement du jour du Nouvel An. Traditionnellement, on mange...
Le Nouvel An chinois, aussi appelé Fête du printemps, est la fête la plus importante en Chine. C’est le début d’une longue période de festivités et de réjouissances, où familles et amis se réunissent. Le repas du Nouvel An est au cœur de la fête : composé...
Bonjour, J’espère que vous avez passé un bon week-end !! L'autre jour je suis tombée sur la recette de : Histoires de fruit, et elle m'avait l'air tellement appétissante que je l'avais mise de coté. Aujourd'hui a été l'occasion de la faire. J'avais tous...
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