Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

Katsudon : du porc à la japonaise

D'ordinaire, ma mère n'aime pas beaucoup la cuisine asiatique mises à part les choses basiques telles que les nems, bœuf aux oignons ou riz cantonais...Donc quand j'ai vu cette recette sur le blog de : Cook and Bake, je me suis dit qu'elle pourrait peut-être...

Lire la suite

Latté matcha - coco

Et oui, en Normandie aussi il pleut et ça commence vraiment à être déprimant !!! Du coup, aujourd'hui, je vous propose une petite boisson chaude qui serait plus appropriée pour l'hiver mais vu que le printemps n'a toujours pas pointé le bout de son nez,...

Lire la suite

Assortiment de yakitori

Avec les beaux jours qui arrivent, tout le monde ressort son barbecue. Pour vous changer des grillades, saucisses, merguez et autre, je me suis dit pourquoi ne pas vous proposer un assortiment de yakitori. On peut les faire à n'importe quoi : vous pouvez...

Lire la suite

Croquettes japonaises

Voici une recette que j'ai découvert sur traditions d'Asie . Elle est simple, facile à réaliser et surtout quand on a pas trop envie de cuisiner, c'est une recette idéale ! J'ai juste changé un peu la recette en mettant du crabe émietté plutôt que de...

Lire la suite

Boulettes de tofu aux épinards

Voici une entrée chaude qui vient de Chine apparemment. Je l'ai trouvé sur Délice du monde. J'aime beaucoup ces petites boulettes car elles sont légères et ne pèsent pas sur l'estomac donc vous pouvez les faire soit en entrée, dans une salade par exemple...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.