Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.
Au Japon, les Chrétiens ne courent pas les rues, pourtant on fête Noël depuis une centaine d'année. La fête de kurisumasu (de l'anglais christmas) est de plus en plus en vogue. On ne célèbre pas la naissance du petit Jésus mais la venue de Saint-Nicolas....
Voici une petite recette de mise en bouche faite en deux temps trois mouvements pour un apéro à l'improviste. Vu qu'il me restait des œufs de saumon et que j'avais quelques chips de crevettes qui traînaient par là, je me suis demandée pourquoi ne pas...
Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de nouilles soba sèches 4 coquilles St Jacques fraîches de belle taille 50 g de roquette 1 oignon nouveau tranché fin 2 cuillères à café d'huile Pour le pesto de mizuna : 100 g de feuilles de mizuna ( remplacées par...
Voici un petite soupe qui va réveiller vos papilles ! Je suis tombée dessus par hasard sur le site : Madame Figaro. Elle est pleine de saveurs avec toutes ses épices et très gourmande. Je l'ai proposé à ma sœur, qui au départ était un peu retissant vu...
Comment vous dire que je suis hyper méga déçue de la présentation de ma tarte :( que j'ai dû décorer avec du citron ... mais à côté de ça, elle est vraiment bonne (heureusement ^^). La crème au yuzu est vraiment succulente et explose bien en bouche pour...
Voici une recette que j'ai fait avant de partir en Espagne. Bon je vais pas vous le cacher, je me suis un peu loupée sur ce coup ... Le pavé de thon que javais était pas très approprié pour faire un tataki, du coup ça a un peu trop cuit. Mais au final,...
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