Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.
Les pâtisseries japonaises (wagashi) sont souvent méconnues chez nous tandis que les nôtres connaissent un franc succès au Japon. Les deux pâtisseries sont, à notre goût, tout à fait complémentaires car elle n’utilisent pas les mêmes ingrédients. L’une...
Au Japon, les algues sont utilisées pour confectionner des bouillons, des soupes, ou pour envelopper les sushi. On les consomme fraîches ou déshydratées. Venant de la mer, les algues constituent un trésor de bienfaits. Il faut savoir que l'eau de mer...
Il existe de nombreuses façons de cuisiner le poisson au Japon, mais l’expérience ultime, l’acmé gastronomique, est sans nul doute de le déguster cru, sous forme de sashimi ou bien de sushi. Cependant, la consommation des fruits de la mer crus exige une...
Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous avez pu voir en exclusivité les photos des mes derniers plateaux de Futo-Makis / Makis / California Rolls / Gunkans / Sushis ainsi que des Sashimis et comme promis, voici la 1er recette. En quelques mots, les...
Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la fin de ma thématique : Insectes Comestible ! J'espère que cela aura plu quand même à certains, fait découvrir des choses à d'autres et surtout : que cela vous a fait prendre conscience que manger des insectes n'est...
Voila pour la dernière recette avec des insectes comestibles, je vous propose une petite douceur, bien gourmande et très savoureuse. Les sablés aux insectes de chez Micronutris sont délicieux. C'est vraiment des produits top, qui devraient être vendu...
Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.