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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

Feuilles de soja et crevettes en mijoté

Après les feuilles de soja frites , les voici mijoté. La feuille de soja ( yuba ), en s'imprégnant de dashi, devient très juteuse, un peu sucrée et se marie à merveille avec la crevette. Celle-ci n'est pas indispensable, mais apporte une nouvelle texture...

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La cuisine Coréenne

Descendants des Mongols, les Coréens se targuent d'une culture riche, d'une étiquette sophistiquée et d'une cuisine inspirée. La division politique du pays est fonction de facteurs géographiques. L'essentiel des ressources alimentaires provient des plaines...

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Tout sur... le gingembre !!

Histoire : Le terme gingembre vient du sanskrit (langue indo-européenne) "shringavera", qui signifie "en forme du bois du cerf". Ce mot a donné le latin "zingiber", dont dérive le français "gingembre", apparu XIIIe siècle. Le gingembre est une plante...

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Moules au gingembre à la Thaï

Pour changer un peu de nos chères moules à la crème (recette bien normande ^^), marinières ou bien même à la catalane (celle qu'on fait souvent à la maison), je vous propose donc d'essayer cette recette bien savoureuse. Elle est à préparer la veille pour...

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Les fruits d'Asie

En Asie, on sert souvent des fruits de saison à la fin d'un repas, pour se rafraîchir le palais et faciliter la digestion. Les flan et les gâteaux, en revanche, sont des en-cas que l'on peut apprécier à tout moment de la journée. La région offre une très...

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Crème de mandarine et thé

Après l'entrée de Ravioles frites et sa salade de laitue de mer aux agrumes, voici un sublime dessert aux mandarines et au thé. En cherchant de nouvelles recettes je suis tombée sur celle-ci sur le site : Tradition d'Asie. Vu qu'il me restait pile poil...

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À propos

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