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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

18 Feb

20 milieux sous Korma

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Indien, #Fruits-de-mer

Voila enfin ma première recette indienne. Je vous avais dit que cette année j'ajouterai un nouveau pays à ma liste pour découvrir de nouvelles saveurs.
Aujourd'hui je vous propose donc une recette à la sauce korma. Rempli d'arômes et de goût, c'est un plat idéal à déguster en famille ou entre amis.
Vous pouvez très bien remplacer les produits de la mer par du poulet.

20 milieux sous Korma

Ingrédients :

  • 80g de riz Thaï
  • 2 pavés de saumon
  • 10 crevettes
  • 2 noix de St Jacques
  • Coriandre
  • 150g de noix de cajou non salées
  • 30cl de lait de coco
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 1 c à s d'huile

Facultatif :

  • Chutney de mangue
  • Naan

Préparation :

  • Lavez les noix de st jacques puis décortiquez les crevettes. Coupez les pavés de saumon en morceaux.
  • Épluchez les oignons et émincez-les puis faites-les revenir dans l'huile. Coupez les tomates en dès, émincez l'ail puis ajoutez-les avec les oignons. Mixez les noix de cajou avec le lait de coco.
  • Lorsque les tomates sont bien cuites, écrasez-les, puis ajoutez les épices : cumin, curcuma, curry et gingembre puis ajoutez le lait de coco / noix de cajou.
  • Mettez les morceaux de saumon ainsi que les crevettes et laissez mijoté.
  • Pendant ce temps, faites cuire les st jacques à la poêle une minute de chaque côtés dans un peu de beurre.
  • Quand le saumon et le crevettes sont cuites, servez avec du riz thaï et quelques feuilles de coriandre. Vous pouvez aussi ajoutez du chutney de mangue et de dégusté ce plat avec un naan.
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jeanne 19/02/2014 19:00

J'adore la cuisine Indienne, je note ta délicieuse recette, merci et bravo également pour tes belles photos !!!!! Jeanne

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.