Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

Fricassée de poulet à la cambodgienne

Le gingembre agrémente de nombreuses préparations cambodgiennes, et notamment les fricassées. Autant que possible, choisissez du gingembre jeune et juteux, aux arômes prononcés. On en trouve dans la plupart des magasins exotiques. Cette recette nous vient...

Lire la suite

Beignets de crevettes au saté

Tout le monde connait ces fameux beignets de crevettes chinois, qu'on trouve partout, dans le commerce et dans les restaurants asiatiques. Donc il était pour moi indispensable de mettre la recette sur mon blog afin de vous montrer à quel point il est...

Lire la suite

Lieu noir pimenté de Singapour au four

A la base cette recette est faite pour du crabe mais dans le livre : 500 recettes D'Asie, pour chaque recette, on nous propose d'autres versions. Bon, je ne vais pas vous le cacher, j'ai fait cette recette le lendemain de la préparation du : Lieu poché...

Lire la suite

Jagaimo Mochi

Grâce à Cuisicook, j'ai pu tomber sur le blog de Nathalie de MasterChef. Son blog est super mignon, en plus les recettes sont en forme de BD ( si ça c'est pas cool ^^ ). Je suis donc tombée sur cette recette, simple à réaliser et idéale pour vos petits...

Lire la suite

Chou épicé à la birmane

Une recette trouvée chez Le bleu du citron qui vous permettra d'acomoder le chou d'une manière originale et délicieuse ! Ingrédients : 1 chou vert 1 morceau de 1 cm de gingembre 3 gousses d'ail 75 g de cacahuètes 1 c à c rase de curcuma 1 c à s soupe...

Lire la suite

Chawanmushi

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Nathalie de Masterchef. Le Chawan-mushi qui veut dire littéralement "bol à thé à la vapeur" est un flan aux oeufs japonais présenté dans une tasse de thé japonaise. Il existe de nombreuses recettes, que...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.