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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

31 Jan

Samoussa aux crevettes et nori mariné

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Entréechaude, #Crevettes, #Algues

Pour la petit entrée du nouvel an, je vous propose de délicieux samoussa fait avec un produit de mon partenariat avec Bord à Bord.
C'est la première fois que j'en fais !
Comme le titre l'indique il y a du nori mariné. Pour ceux qui redouteraient l'algue, on ne la sent pas énormément, ça donne juste un très bon goût et parfume bien ces grandes bouchées (et oui j'ai vu grand encore une fois ^^).

Samoussa aux crevettes et nori mariné

Ingrédient :

  • 250g de crevettes
  • 1 pot de nori mariné de chezBord à bord
  • 1 petite botte de ciboule
  • 1/2 c à c de wasabi
  • un peu de gingembre en poudre
  • sel / poivre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 8 feuilles de brick


Préparation :

  • Décortiquez les crevettes puis mixez les pour obtenir une pâte.
  • Coupez en petit morceaux la ciboule ainsi que ses tiges.
  • Mélangez la pâte de crevettes avec la ciboule, le nori mariné, le wasabi, le gingembre.
  • Ajoutez les deux jaunes d’œufs et assaisonnez.
  • Coupez les feuilles de bricks en deux et suivez le schéma ci dessous.
  • En suite vous pouvez les cuire sois a la friteuse sois dans une poêle.
  • Vous pouvez les accompagnés d'une sauce aigre douce, barbecue ou avec un confit d'algue (recette bientôt sur le blog)
Commenter cet article

haamiah 04/02/2014 08:51

Partenariat avec Bord à Bord...Excellent produit et très bonne démarche..à suivre

LadyMilonguera 31/01/2014 14:30

Chouettes ces samossas...

À propos

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