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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

26 Jan

Oyakis au porc & poireaux

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Japonaise

Bonjour,
J’espère que vous avez passé un bon week-end !!
L'autre jour je suis tombée sur la recette de : Histoires de fruit, et elle m'avait l'air tellement appétissante que je l'avais mise de coté.
Aujourd'hui a été l'occasion de la faire. J'avais tous les produits à portée de mains et je savais que cette recette allait plaire à ma chère mère qui n'apprécie pas plus que ça la cuisine asiatique. Comme quoi on arrive quand même à les faire changer d'avis par moment ^^

Oyakis au porc & poireaux

Ingrédients :

pour 10-12 oyakis

  • pour la pâte
  • 300g de farine
  • 13cl d’eau
  • 1/2 cac de sel


pour la farce :

  • 1 poireau
  • 150g de farce à base de porc (chair à saucisse)
  • 1 pincée de dashi en poudre
  • 3 cas de sauce soja sucré
  • 1 cm de gingembre

pour la cuisson :

  • 1 cas d’huile de sésame

Préparation :

  • Préparez la pâte : mélangez les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien élastique et facile à travailler. Si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine, trop épaisse, rajoutez de l’eau. Laissez reposer.
  • Râpez ou hachez très finement le gingembre. Diluez le dashi dans un fond d’eau chaude.
  • Coupez le poireau et poêlez le avec le porc haché. Ajoutez pendant la cuisson la sauce soja, le dashi et le gingembre. Poivrez et laissez refroidir. (attention, c’est déjà assez salé, pas besoin d’en rajouter !)
  • Prélevez un petit morceau de pâte et étalez le du plat de la main pour former un disque de 10-15 cm de diamètre. Placez une grosse cuillère de farce au centre et rabattez les bords en les soudant bien au centre (il suffit d’appuyer).
  • Faites chauffer 1 cas d’huile de sésame dans la poêle et faites dorer les oyakis 2 minutes de chaque coté. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur et laissez cuire jusqu’à évaporation. Faites dorer à nouveau chaque coté pour les rendre croustillants et servez immédiatement.
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aurelvelvet 03/02/2014 15:08

Ohoh! J'ai tout ce qu'il faut sous la main, je vais tester ça, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait!

Lyna 26/01/2014 18:04

Mmmmh, ça a l'air délicieux!

mamina13 26/01/2014 16:57

merci d'être passé chez moi, ça m'a permis de découvrir ton blog, j'adore la cuisine chinoise, japonaise, vietnamienne etc, j'achète tous les produits et quelquefois je ne sais pas à quoi ça sert, je viens de m'abonner chez toi ça va me permettre de faire de jolies recettes

À propos

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