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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

31 Jan

Nouvel An chinois : L'année du Cheval

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Fêtes, #Découvertes

Nouvel An chinois : L'année du Cheval

Le Nouvel An chinois, aussi appelé Fête du printemps, est la fête la plus importante en Chine. C’est le début d’une longue période de festivités et de réjouissances, où familles et amis se réunissent. Le repas du Nouvel An est au cœur de la fête : composé de plusieurs mets (autant de plats que de convives) c’est un festin qui dure en général jusqu'à minuit où les invités échangent vœux et souhaits de bon augure.

Nouvel An chinois : L'année du Cheval

Après le grand festin du Nouvel An, toutes sortes de gâteaux et autres sucreries sont présentées aux invités. Offrir ces confiseries porte-bonheur à ses convives est très important : c’est l’occasion d’exprimer les souhaits de bonne année et surtout la joie d’être réunis. Les 6 ou 8 friandises disposées dans le plateau destiné aux membres de la famille sont des porte-bonheur et ont une signification particulière. Les racines de lotus apportent la richesse, les graines de melon annoncent des retrouvailles…

Nouvel An chinois : L'année du Cheval

Du coup pour ce nouvel an chinois, j'ai décidé de vous faire un menu complet :

Pour l'entrée : Samoussa aux crevettes et nori mariné

Pour le plat : Une Fondue Chinoise

Pour le dessert :

Et en attendant que je publie mes recettes, je vous laisse en compagnie de l'article suivant sur les autres nouvel an asiatiques et ce que l'on mange pendant ce jour de fête

新年快乐

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