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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

31 Jan

Fondue chinoise Terre & Mer

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Chinoise

Quoi de plus convivial qu'une bonne fondue pour fêter le nouvel an chinois ?
C'est juste hyper facile à préparer et très light comparé à celles de notre cher pays, donc aucun refus !!
C'est la première fois que j'en fait une et mes convives ont bien appréciés, c'est le principal !!
J'ai pris la recette sur le site : Pure Saveurs

Fondue chinoise Terre & Mer

Plateau de la mer :

  • 200 g de filet de saumon
  • 12 crevettes
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de mélange de la mer
  • 8 champignons de Paris
Fondue chinoise Terre & Mer

Pour le bouillon :

  • 1 carcasse de poulet
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 champignons shiitaké séchés en lamelles
  • 2 rondelles de gingembre frais
  • 2 étoiles d'anis
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
  • 2 c. à c. de sucre
  • 3 L d'eau
Fondue chinoise Terre & Mer

Plateau de viandes :

  • 2 filets de poulet
  • 300 g de côte de porc
  • 300 g de filet de bœuf
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 200 g de nouilles de soja
Fondue chinoise Terre & Mer
  • Coupez la carcasse en morceaux grossiers et récupérez l'os de la côte de porc.
  • Coupez la carotte, le poireau et le céleri en tronçons et écrasez les gousses d'ail.
  • Mettez les carcasses dans une cocotte avec les légumes, puis ajoutez l'oignon, l'anis étoilé, le gingembre, les lamelles de shiitaké, le sel et le sucre. Recouvrez d'eau froide.
  • Portez à ébullition en écumant de temps en temps, puis laissez réduire le bouillon pendant 2 heures.
  • Émincez le bœuf, le porc et le poulet en fines lanières.
  • Décortiquez les crevettes, décongelez le mélange de la mer et le saumon en lanières. Nettoyez les noix de Saint-Jacques.
  • Émincez les champignons en rondelles. Nettoyez les pousses d'épinards. Plongez les nouilles de soja dans un bol d'eau bouillante, puis égouttez-les.
  • Versez le bouillon dans un caquelon à fondue, et posez-le sur un réchaud au milieu de la table. Mettez la garniture dans des bols et disposez-les autour du bouillon, dans lequel on trempera la garniture. Proposez également de la sauce huître et du nuoc-mam mélangé à des rondelles de piment rouge.
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bree cuisine 14/02/2014 14:34

HUmm ! une fondu bien plus légère que ses cousines Savoyardes ou Bourguignonne !

Ta fondue Est-ce ce que l'on appelle aussi PHô ?

bienvenue dans la blogosphère culinaire, il y a de la place pour toi aussi et merci de ce que tu nous fais partager !

je te souhaite un agréable congé de fin de semaine

Bise

bree

emiliye 12/02/2014 10:19

Très bonne idée cette fondue! Je vais tester en version végétarienne ;-)

Made in Cooking 05/02/2014 13:15

Lorsque j'étais plus jeune, avec mes parents c'était notre déjeuner dominical. J'adore et je dois dire que ta fondue me plaît bien.

haamiah 04/02/2014 08:55

J'ai adorais la première fois ou j'en ai manger...depuis une fois par mois se serait bien !! voir plus, et oui je suis fan!!!!

À propos

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