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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

08 Dec

Tarte matcha, amande et yuzu

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Desserts, #Matcha

Comment vous dire que je suis hyper méga déçue de la présentation de ma tarte :( que j'ai dû décorer avec du citron ... mais à côté de ça, elle est vraiment bonne (heureusement ^^).
La crème au yuzu est vraiment succulente et explose bien en bouche pour ensuite vous laissez découvrir la douceur de la crème d'amande/matcha qui est pour moi un pur délice (et oui toujours autant amoureuse du matcha ^^)
Cette tarte est très facile à faire donc au lieu de faire votre tarte citron habituelle pourquoi ne pas essayer celle-ci, vos convives seront bien surpris !

Source : Cuisine japonaise : les bases de Laura Kié

Tarte matcha, amande et yuzu

Ingrédients :

Pour une tarte de 26 cm de diamètre ou de 6 tartelettes :

  • 250g de pâte sablée
  • 1 c à c de matcha

Pour la crème amandes et matcha :

  • 3 c à c rases de matcha
  • 2 c à s de purée d'amandes
  • 40g de poudre d'amandes
  • 2 c à s de sirop d'agave

Pour la crème au yuzu :

  • 8 oeufs
  • le jus d'un yuzu
  • 1 c à s de maïzena
  • 80g de sucre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C ( th.8 ).
  • Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Enfournez 12 minutes.
  • Préparez la crème amandes et matcha :
    dans un bol, diluez me matcha dans 3 cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélangez le matcha avec tout le reste des ingrédients.
  • Sortez le fond de la tarte du four et étalez la crème au matcha à l'aide d'une spatule. Remettez 6 minutes au four. Laissez refroidir.
  • Préparez la crème au yuzu :
    dans une casserole, mélangez le jus de yuzu, le sucre, les œufs battus et la maïzena. Portez sur un feu doux et faites cuire en remuant fréquemment avec une spatule jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirez aussitôt la casserole du feu en fouettant sans cesse.
  • Étalez la crème au citron sur la tarte. Lissez et laissez refroidir. Saupoudrez de matcha avant de servir ( ou mettez des tranches de citron .... )
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