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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

12 Dec

Soupe asiatique au quinoa gourmand

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Soupes, #Crevettes, #Lait de coco

Voici un petite soupe qui va réveiller vos papilles ! Je suis tombée dessus par hasard sur le site : Madame Figaro. Elle est pleine de saveurs avec toutes ses épices et très gourmande. Je l'ai proposé à ma sœur, qui au départ était un peu retissant vu qu'elle n'aime pas le quinoa et le lait de coco, mais en fin de compte elle a beaucoup aimé. Le seul bémol, c'est qu'il faut la manger de suite sinon le quinoa boit tout le bouillon, mais ce n'est pas un problème :)

Soupe asiatique au quinoa gourmand

Ingrédients

  • 100 g de quinoa gourmand Tipiak
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • Huile d’olive
  • 300 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon blanc
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 bâton de citronnelle
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 50 ml de lait de coco
  • 1/2 citron vert
  • Sel, poivre
  • 25 g de champignons noirs déshydratés
  • Coriandre fraîche

Préparation :

  • Coupez le poivron rouge en lamelles et émincez grossièrement les oignons rouges afin d’obtenir une julienne.
  • Dans un Wok, faites revenir rapidement la julienne dans l’huile d’olive afin que les légumes gardent leur croquant.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire l’ensemble 2 à 3 minute. Réservez la garniture dans une assiette.
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le Wok et ajoutez l’oignon blanc, les échalotes et l’ail émincés. Couvrez et laissez suer quelques minutes.
  • Ajoutez le gingembre, le curry, la coriandre et la citronnelle et faites suer à nouveau le tout quelques minutes.
  • Versez le lait de coco et le bouillon de volaille dans le Wok. Ajoutez le jus du ½ citron vert ainsi que quelques zestes, salez, poivrez et portez le tout à ébullition.
  • Ajoutez les champignons noirs ainsi qu’1 verre de Quinoa Gourmand Tipiak. Mélangez et laissez cuire 12 minutes à ébullition.
  • Ajoutez ensuite au Wok la garniture préalablement réservée. Mélangez et servez la soupe parsemée de quelques brins de coriandre fraîche.
Commenter cet article

metscraquants 23/01/2014 21:32

Elle me fait vraiment envie ta soupe. La photo est superbe !

martin 17/12/2013 09:32

cette soupe est délicieuse et peu servir de plat complet le soir

LadyMilonguera 12/12/2013 10:32

Elle me dit bien ta soupe !

À propos

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