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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

20 Dec

Chips de crevette, saumon et mayonnaise au wasabi

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Apéro

Voici une petite recette de mise en bouche faite en deux temps trois mouvements pour un apéro à l'improviste.
Vu qu'il me restait des œufs de saumon et que j'avais quelques chips de crevettes qui traînaient par là, je me suis demandée pourquoi ne pas faire un amuse-gueule ??!!
J'ai donc décidé de faire une mayonnaise au wasabi. C'était une première pour moi et comment vous dire... j'ADORE !! Vous pouvez très bien en faire pour accompagner vos poissons (crus ou en brochettes par exemple) ou vos viandes. Perso je la trouve vraiment TOP et je vais souvent en refaire !! J'ai rajouté aussi un peu de Tobiko au wasabi ... Et oui je me prive pas ^^ !
Alors qu'en dites vous ?

Chips de crevette, saumon et mayonnaise au wasabi

Ingrédients :

  • Chips de crevette

  • Saumon fumé

  • oeufs de saumon

  • tabiko au wasabi

  • roquette pour la deco


Pour la mayonanaise au wasabi :

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 c à c de wasabi

  • de l'huile de tournesol

  • sel / poivre


Préparation :

  • Versez le jaune d’œuf et le wasabi dans un saladier (perso je prends mon petit hachoir, c'est idéal pour monter une mayonnaise en vitesse ^^ )

  • Mettez l'huile petit à petit en mixant à chaque fois. Cessez lorsqu'elle est bien ferme (si vous la désirez ferme). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.

  • Si vous avez du tobiko, mettez en dans votre mayonnaise autant que vous le souhaitez.

  • Remettez au réfrigérateur pour avoir une mayonnaise bien fraîche.

  • Ensuite, mettez votre mayonnaise dans une poche àsi douille pour que ça sois plus jolie pour la présentation.

  • Prenez vos chips de crevettes, déposez une touche de mayonnaise au wasabi, une peu de saumon fumé, quelque œufs de saumon et décoré d'une feuille de roquette.

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guez 23/01/2014 12:57

Superbe idée, je risque de m'en inspirer en vous citant bien évidemment. :)
Bravo

À propos

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