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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

16 Dec

Nouilles & Coquilles St Jacques au pesto de mizuna

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Nouilles, #Fruits-de-mer

Nouilles & Coquilles St Jacques au pesto de mizuna

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de nouilles soba sèches
  • 4 coquilles St Jacques fraîches de belle taille
  • 50 g de roquette
  • 1 oignon nouveau tranché fin
  • 2 cuillères à café d'huile


Pour le pesto de mizuna :

  • 100 g de feuilles de mizuna ( remplacées par 50 g de roquette et 50 g de pousses d'épinard )
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 100 ml de jus de tomate
  • 1/2 cuillère à café de wasabi
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge + un peu pour asperger le pesto
  • 1/2 cuillère à café de sel


Préparation :

  • Préparez le pesto: mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez la sauce dans un récipient et aspergez le dessus d'huile d'olive, mettez un couvercle et placez au frais. Le pesto peut se conserver une semaine au réfrigérateur.
  • Coupez les coquilles St Jacques en deux, huilez-les puis saisissez-les rapidement sur une plaque. réservez au chaud.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition puis jetez-y les nouilles soba. Lorsque l'ébullition reprend, ajoutez un verre d'eau froide et attendez l'ébullition suivante pour égoutter les nouilles.
  • Passez les nouilles sous l'eau chaude, égouttez à nouveau puis remettez-les dans la casserole restée chaude. ajoutez une cuillère à soupe et demie de pesto et les feuilles de roquette et mélangez bien.
  • Dressez les assiettes en répartissant les nouilles et les coquilles St Jacques, parsemez avec l'oignon nouveau ciselé et servez aussitôt.
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