Tataki de thon au sésame et sauce sucrée au wazabi
Voici une recette que j'ai fait avant de partir en Espagne. Bon je vais pas vous le cacher, je me suis un peu loupée sur ce coup ... Le pavé de thon que javais était pas très approprié pour faire un tataki, du coup ça a un peu trop cuit. Mais au final, le principal, c'est que ça soit bon, non ?
Ingrédients :
- 500g de thon très frais
- 3 c à s de graine de sésame
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 3 c à s de gingembre mariné, coupé en tranche fine
- 1/2 c à c d'huile de sésame
- 1/4 de c à c de pâte de wazabi
- 2 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 c à s de mirin
- 1 c à s de sauce soja
Préparation :
- Étalez les graines de sésames sur une grande assiette. Découpez le thon en quatre, badigeonnez-le au pinceau d'huile de tournesol puis roulez-le dans les graines de sésames pour l'enrober.
- Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol dans une poêle et saisissez le thon à feu vif, 1 minute de chaque côté. Retirez-le de la poêle, enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez refroidir 15 minutes. Découpez le thon en tranches épaisses.
- Disposez ces tranches en éventail sur un plat de service et posez le gingembre dessus. Pour la sauce, mélangez avec un fouet l'huile de sésame, le wazabi, le vinaigre de riz, le sucre, le mirin et la sauce soja. Nappez-en le thon.
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