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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

22 May

Croquettes japonaises

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Croquettes, #Japonaise

Voici une recette que j'ai découvert sur traditions d'Asie . Elle est simple, facile à réaliser et surtout quand on a pas trop envie de cuisiner, c'est une recette idéale ! J'ai juste changé un peu la recette en mettant du crabe émietté plutôt que de la chair à saucisse. A vous de faire comme vous voulez.

Croquettes japonaises

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 120g de chair à saucisse (
  • 2 œufs
  • 200g de chapelure
  • 1 oignon
  • poivre / sel
  • huile de friture


Préparation :

  • Commencez par laver et cuire les pommes de terre.
  • Ensuite, épluchez-les puis écrasez-les pour en faire une purée.
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en petits cubes.
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec deux versions différentes en fonction de la taille des boulettes souhaitées.
  • En effet, pour la première version vous ferez revenir dans une poêle l’oignon, la chair à saucisse et ferez des boulettes rondes.
  • Pour l’autre version vous mélangerez la chair à saucisse, l’oignon cru et la purée et ferez des boulettes plus plates, ceci pour une meilleure cuisson à cœur dans l’huile.
  • Assaisonnez ensuite le mélange avec le sel et le poivre.
  • Cassez l’œuf dans un bol et battez-le.
  • Versez la chapelure dans une assiette plate.
  • Quand le mélange à refroidi, formez des boulettes et trempez-les dans l’œuf, égouttez les boulettes et ensuite placez-les sur la chapelure puis roulez-les sur elles-mêmes pour en recouvrir la totalité.
  • Faites chauffer l’huile et plongez les boulettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
  • Déposez ensuite les boulettes sur un papier absorbant et dégustez-les chaudes accompagnées de sauce Tonkastu (sauce sucrée salée).
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HLM 04/05/2014 19:38

Oh, ce que ça a l'air bon!

Lau-Lotte 17/08/2013 12:00

Je viens de découvrir ton blog ! Une vrai caverne d'Ali Baba pour mes bentô ! :3

Découvrir 30/06/2013 11:15

J'en ai l'eau à la bouche!!!

Line 28/05/2013 16:19

J'ai testé ta recette hier soir. Un mélange de saucisse italienne et Toulouse.... sublime !
Merci du partage !

la nonna 25/05/2013 15:48

je decouvre ton joli univers aujourd hui et franchement quelle merveille....... Bravo

À propos

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