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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

19 May

21 ans & Maki à la banane lait de coco et chocolat

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Desserts, #Makis

Demain je fête mes 21 ans ^^ ( Et oui je suis une très jeune bloggeuse ^^ ) Et ce week end avec des amis nous avons fait une soirée Sushi-Party, ou plutôt Makis-Party. Malheureusement je n'ai pas pris de photos des plateaux (j'ai totalement oublié =S).
En dessert, j'ai fait cette délicieuse recette qui vient du site Tradition d'Asie.
Sans vous mentir, à la base, cette recette est pour faire des California Rolls mais vu que je n'ai pas réussi, je l'ai utilisé pour en faire des makis ^^ .
Bref c'était un très bon final, après tous les makis salés qu'on avait dégusté !!

21 ans & Maki à la banane lait de coco et chocolat

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 20g de beurre
  • 6g de graines de sésames dorées
  • 4 c à s de pâte a tartiner au chocolat
  • 23cl d'eau
  • 125g de riz rond à sushi
  • 20cl de lait de coco
  • 2 c à s de sucre
  • 2 feuilles de galette de riz


Présentation :

  • Commencez par faire fondre le beurre dans une poêle puis éplucher les bananes.
  • Coupez les bananes en deux parties puis faites cuire les morceaux dans la poêle.
  • Dès l’apparition d’une belle couleur dorée, retournez les bananes et continuez la coloration sur l’autre face. Placez ensuite les bananes dans une assiette et faites les refroidir.
  • Dans une casserole, versez le lait de coco, le riz et ajoutez l’eau. Réduisez le feu dès que le mélange rentre en ébullition. Laissez cuire 10 minutes tout en remuant pendant la cuisson.
  • Une fois le riz cuit et collant, mélangez et laissez le refroidir sur le coin de la table.
  • Réhydratez la galette de riz en la trempant dans de l’eau chaude puis placez là sur le plan de travail, si la galette sèche rapidement vous pouvez la poser sur une serviette humide. Rabattez ensuite les bords pour former un rectangle. Placez ensuite le riz sur toute la surface de la galette sur 2 cm.
  • Ajoutez ensuite les graines de sésames, aplatissez légèrement avec la main pour coller les graines au riz. Ajoutez sur le bord les morceaux de bananes puis ajoutez au milieu des bananes le chocolat.
  • Puis roulez et laissez prendre 15 / 30 minutes au frais avant de couper et servir .
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À propos

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