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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

31 May

Katsudon : du porc à la japonaise

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Viandes, #Porc, #Japonaise

D'ordinaire, ma mère n'aime pas beaucoup la cuisine asiatique mises à part les choses basiques telles que les nems, bœuf aux oignons ou riz cantonais...Donc quand j'ai vu cette recette sur le blog de : Cook and Bake, je me suis dit qu'elle pourrait peut-être la convaincre : mon idée a été juste ^^ . Elle a vraiment aimé ( Ouf ! ). C'est très simple à faire, c'est peu coûteux et en 30 minutes , c'est fait.

Katsudon : du porc à la japonaise

Ingrédients :

  • Du riz gluant
  • 2 escalopes de porcs dans l’échine
  • De la farine
  • De la chapelure
  • 4 œufs
  • Deux oignons
  • Une cuillère à soupe de sauce soja
  • Une cuillère à café de sucre en poudre
  • De l’eau


Préparation :

  • Préparez votre riz. Lavez-le bien jusqu'à ce que l’eau soit claire puis mettez le dans une casserole avec une fois et demi sa quantité d’eau (voire deux fois) et laissez cuire. Veillez quand même à ce que ça n’attache pas au fond. Quand l’eau s’est quasiment évaporée, retirez la casserole du feux.
  • Occupez vous du porc : trempez les dans de la farine, puis dans de l'oeuf battu. Ensuite, recouvrez l’ensemble de chapelure. Pour avoir une plus belle couche, n’hésitez pas à le re-trempez dans l'oeuf puis la chapelure. Faites les ensuite revenir dans une poêle à feux moyen avec beaucoup d’huile (il ne faut pas que ça attache). Quand c’est cuit, retirez du feu.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons et assaisonnez-les. Versez ensuite la sauce soja, le sucre et un demi verre d’eau et mélangez. Coupez votre porc pané en grosses lamelles et posez-le dans la poêle. Baissez le feu et arrosez la viande de la sauce soja. Il faut que la panure arrive à avoir un teint presque marron.
  • Battez trois œufs dans un bol et recouvrez le tout pour que ceux-ci recouvrent la viande. Recouvrez pour éviter le gluant de l'oeuf et pour que la cuisson soit homogène.
  • C’est presque fini ! Dans un bol, mettez le riz puis la préparation et servez. Bon appétit.
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Lau-Lotte 17/08/2013 12:21

Plus jamais je ne visiterai ton blog aux heures des repas !! ><
Je suis en train de dresser une liste de recettes à tester lol

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.