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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

18 Mar

Crème de mandarine et thé

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Desserts

Après l'entrée de Ravioles frites et sa salade de laitue de mer aux agrumes, voici un sublime dessert aux mandarines et au thé.
En cherchant de nouvelles recettes je suis tombée sur celle-ci sur le site : Tradition d'Asie. Vu qu'il me restait pile poil 8 mandarines je me suis lancée et je me suis dit aussi que ça vous changerait de mes desserts au thé matcha.

Crème de mandarine et thé

Ingrédients :

  • 8 mandarines

  • 2 œufs entier

  • 2 jaunes d'œufs

  • 100g d'édulcorant ( personnellement j'en met moins )

  • 20g de beurre

  • 10cl de crème liquide

  • 10cl de thé fort ( thé noir par exemple )


Préparation :

  • Prélevez les zestes de 4 mandarines et pressez-les toutes.

  • Dans une casserole, mettez les œufs entiers, les jaunes, l'édulcorant, le beurre en morceaux , la crème liquide, le thé, le jus et les zestes de mandarines.

  • Cuire sur feu très doux sans arrêter de remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

  • Retirez du feu, versez la préparation dans 4 coupelles puis mettre au four au bain-marie pendant 45 minutes à 120°C.

  • Laissez reposer les crèmes à la mandarine 30 minutes avant de les déguster tièdes.

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ptitecuisinedepauline 18/03/2014 11:36

ça doit être très bon!

À propos

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