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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

22 Mar

Moules au gingembre à la Thaï

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Thaï, #Fruits-de-mer

Pour changer un peu de nos chères moules à la crème (recette bien normande ^^), marinières ou bien même à la catalane (celle qu'on fait souvent à la maison), je vous propose donc d'essayer cette recette bien savoureuse.
Elle est à préparer la veille pour le lendemain, le temps que les saveurs se mélangent et que le gingembre parfume bien les moules.

Moules au gingembre à la Thaï

Ingrédients :

  • 500g de moules
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 4 ou 5 gousses d'ail émincées
  • 1 c à s de bouillon de légumes, de fruit de mer ou tout simplement d'eau
  • 50g de racine de gingembre frais, épluchée et émincée
  • 1 c à s de sauce d’huître
  • 1 à 1 1/2 c à s de sauce soja
  • 2 ciboules coupées en fines rondelles ( ou un demi oignon en brunoise )
  • feuilles de coriandre pour décorer


Préparation :

  • Préparez les moules : passez-les sous l'eau froide en les frottant bien avec une brosse à poils durs. Jetez toutes celles dont la coquille est ouverte ou cassée.
  • Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et faites-y dorer l'ail à feu moyen.
  • Ajoutez les moules et faites-les revenir à feu moyen 4 à 5 minutes. Ajoutez le bouillon ou l'eau, le gingembre, la sauce d’huître, la sauce soja et la ciboule ( ou l'oignon ) et faites cuire 2 à 3 minutes de plus en remuant jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jetez toutes celles qui restent fermées.
  • Dressez sur plat de service, garnissez de feuilles de coriandre et servez immédiatement.
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cuisinemaison 07/04/2014 20:54

une recette exotique, ça change un peu de nos recettes traditionnelles !! j'aime ces plats venus d'ailleurs.. bonne soirée

LadyMilonguera 22/03/2014 12:29

Avec ces saveurs thaïi, ça me plait beaucoup...

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.