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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

30 Mar

Feuilles de soja et crevettes en mijoté

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Soja, #Crevettes, #Bouillons, #Japonaise

Après les feuilles de soja frites , les voici mijoté.
La feuille de soja ( yuba ), en s'imprégnant de dashi, devient très juteuse, un peu sucrée et se marie à merveille avec la crevette. Celle-ci n'est pas indispensable, mais apporte une nouvelle texture et de la couleur au plat.
Recette du livre : La cuisine du Japon

Feuilles de soja et crevettes en mijoté

Ingrédients :

  • 12 feuilles de soja ( fraîches ou sèches )
  • 8 grosses crevettes
  • 40 cl de dashi de chez Kioko
  • 1 c à s de sucre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1.5 c à s de sauce soja


Préparation :

  • Si vous utilisez des feuilles de soja sèches, faites-les tremper dans de l'eau pour les réhydrater.
  • Étêtez, décortiquez et déveinez les crevettes.
  • Mettez le dashi, le sucre, le sel et la sauce soja dans une casserole, portez à ébullition sur feu moyen. Réduisez ensuite à feu doux, ajoutez les feuilles de soja et laissez-les cuire 5 minutes. Incorporez alors les crevettes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  • Servez chaud.
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