Riz vinaigré
Aujourd'hui je vais vous donner la recette du riz vinaigré avant de vous présenter mes makis, sushi, gunkan, onigiri etc. pour que ce soit plus facile pour vous .
La recette vient de : Sushi & sa chimie . J'ai pris cette recette car à vrai dire depuis le temps que j'en fait, je mesure mon riz au pif, tout simplement parce que je suis habituée et j'ai jamais pris note ce que je faisais ^^ .
Sachez que pour faire un bon riz vinaigré, il faut :
- utiliser du vinaigre de riz
- du sucre
- utiliser du riz japonais et pas autre chose
- impérativement le laver 7 fois
C'est certes fastidieux, mais si vous voulez un bon riz qui a du gout, c'est la seule solution !
- 250g de riz pour sushi
- 325 ml d'eau
Pour l'assaisonnement pour le riz :
- 28g de vinaigre de riz
- 10g de sucre
- 3g de sel fin
Préparation :
- Faites dissoudre le sucre dans le vinaigre puis ajoutez le sel.
- Lavez le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit propre et claire, puis égouttez le riz.
- Mettez-le ensuite dans une casserole et ajoutez l'eau, puis couvrez et porter à ébullition. Réduisez alors le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, en laissant couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 15 minutes.
- Mettez le riz dans un grand plat et nappez la surface avec l'assaisonnement préparé , puis mélangez-le à l'aide d'une spatule en veillant à ne pas l'écraser. Il doit avoir un aspect brillant et être à température ambiante avant utilisation.
- Couvrez d'un linge humide ou de film alimentaire.
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