Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

25 Apr

Bouillon aux légumes , nouilles udon et tofu

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Bouillons, #Nouilles, #Tofu

Voici un petit bouillon de nouilles udon que j'ai fait hier avec quelques légumes qu'il me restait. Je trouve cette recette agréable le soir car elle est fine, légère et en plus elle contient tout ce qu'il faut pour faire un bon repas ( Légumes + Protéine + Féculent ) .

Bouillon aux légumes , nouilles udon et tofu

Ingrédients :

  • 1L de bouillon de légumes
  • 40 mini pois gourmand congelés
  • 1 mini courgette
  • 1 carotte
  • Quelque morceaux de choux blanc
  • 200 g de nouilles udon
  • 20 g de champignons noirs
  • 1 bloc de tofu
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Ciboulette
  • L'huile de sésame
  • Sauce de soja

Préparation :

  • En premier temps, préparez tout les légumes :
  • Mettez les champignon noir dans de l'eau chaud pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la mini courgette et la carotte en rondelles, ainsi quelque morceaux de choux blanc puis réservez-les ensemble.
  • Ensuite coupez finement en lamelle les champignons noirs et l'oignon en petit cube, hachez l'ail et coupez finement le gingembre puis réservez dans une autre assiette .
  • Coupez le tofu en petit cube, puis réservez .
  • Faites chauffer dans un litre de bouillon les premiers légumes (carotte, courgette, choux et poids gourmands) jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Ensuite sortez-les et réservez en gardant toujours le bouillon.
  • Dans une poêle, faites revenir dans l'huile de sésame à feu moyen l'oignon, l'ail et le gingembre. Au bout de quelques minutes, ajoutez les champignons noirs. Ensuite ajoutez à vos premiers légumes de la sauce soja . Faite revenir quelques minutes puis réservez à nouveau.
  • Vos légumes son prêts. Il vous reste plus qu'à faire cuire vos nouilles udon dans le bouillon de légumes pendant 5 minutes environ. A la fin de la cuisson des nouilles ajouter les légumes et en dernier le tofu . Laissez mijoter 1 à 2 minutes .
  • Servez dans des bols . Mettez des nouilles avec légumes et le tofu en premier temps en suite le bouillon puis ajoutez de la ciboulette ciselé .


Commenter cet article

kris 27/04/2013 16:36

eh bien moi, j'adore cette recette. merci, (ali-gato)

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.