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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

22 Apr

Encornets à la chinoise au sel et au poivre

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Fruits-de-mer, #Encornets, #Chinoise

On ne peut rêver d'une préparation plus simple : de petits encornets sautés, simplement salés et poivrés. On peut accommoder ainsi différentes sortes de fruits de mer. Ces encornets sont parfaits comme en-cas ou comme amuse-bouche. On peut également les déguster en accompagnement de nouilles ou de riz.

La recette qui vient de : 500 recettes d'Asie est un peu compliqué car il vous faut des encornets frais qu'il faudra videz et nettoyez donc si vous le souhaitez prenaient des encornets surgelés que vous décongèlerez pour ensuite les couper en rondelles .

 Encornets à la chinoise au sel et au poivre

Ingrédients :

  • 450g de petits encornets
  • 2 c à s de gros sel
  • 1 c à s de poivre noir, fraîchement moulu
  • 2 c à s de fécule de riz ou de maïs ( personnellement j'ai mis de la fécule de pomme de terre )
  • Huile de sésame ou une autre huile végétale
  • 2 citron vert , coupés en deux


Préparation :

  • Videz et nettoyez les encornets : enlevez-en la tête, puis les viscères ainsi que le cartilage.
  • Rincez la petite poche à l'intérieur comme à l'extérieur, en prenant soin de la débarrasser de la fine peau qui en tapisse l'intérieur.
  • Coupez les tentacules juste au-dessus de l'œil et réservez-les .
  • Coupez les poches d'encornets en rondelles, que vous essuyez soigneusement.
  • Disposez-les sur une assiette avec les tentacules.
  • Mélangez le sel et de poivre avec un peu de fécule.
  • Saupoudrez-en les encornets, en veillant à les en enduire uniformément.
  • Dans un wok ou une poêle à fond épais, faites chauffer de l'huile et mettez-y les encornets à revenir.
  • Procédez en plusieurs fois ; les encornets doivent être bien dorés et croustillants.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dégustez-les arrosés d'un trait de jus de citron.
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meme 01/08/2015 07:48

hum

a la plancha ca devrais fonctionner aussi

Le Yin 05/05/2013 16:59

ca a l'air bien appétissant cette recette

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.