Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

09 May

Tokyo'cheese au sablé d'insectes goût caramel

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Entomophage, #Partenariats, #Insectes, #Matcha, #Desserts

Voila pour la dernière recette avec des insectes comestibles, je vous propose une petite douceur, bien gourmande et très savoureuse.
Les sablés aux insectes de chez Micronutris sont délicieux. C'est vraiment des produits top, qui devraient être vendu dans tout nos magasins.
La recette de cheesecake que je vous propose est vraiment très simple, sans cuisson et c'est très rapide à préparer donc ne vous en privez pas ^^.

Tokyo'cheese au sablé d'insectes goût caramel

Ingrédients :


Préparation :

  • Mixez les sablés aux insectes puis ajoutez le beurre fondu, mélangez.
  • Dans des moules en cercle, tapissez le fond de sablés et mettez-les au congélateur pendant 10min.
  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  • Faites chauffé la crème liquide avec le thé matcha puis passez le liquide dans un chinois pour enlever les grains de thé.
  • Remettez la crème sur feu doux puis ajoutez la gélatine et mélangez 1min puis retirez la casserole.
  • Fouettez la mascarpone avec le sucre et ajoutez la crème au thé matcha puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Prenez vos cercles et ajoutez la crème et laissez refroidir au réfrigérateur une nuit.
  • Le lendemain, ajoutez des framboises et décorez de sucre glace.
Commenter cet article

aurelvelvet 27/08/2015 10:46

Mais wow, je reviens flâner sur ton blog dont j'avais perdu le lien, je m'éclate avec tes histoires d'insectes! J'en avais goûtés il y a longtemps et n'avais vraiment pas été follement convaincue, tu me redonnes envie.

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.