750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

13 May

Sashimis de Lieu Jaune aux agrumes

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Sashimis, #Poissons, #Japonaise, #Fruits

Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous avez pu voir en exclusivité les photos des mes derniers plateaux de Futo-Makis / Makis / California Rolls / Gunkans / Sushis ainsi que des Sashimis et comme promis, voici la 1er recette.

En quelques mots, les sashimis sont des tranches de poissons crus fraîchement découpées, qui mettent en valeur les saveurs naturelles des ingrédients. Malgré une apparente simplicité, la préparation du sashimi exige un maniement expert du couteau et une certaine science du travail du poisson. Ce qui s'acquiert, rassurez-vous !

Sashimis de Lieu Jaune aux agrumes

Ingrédients :

  • 1 filet de lieu jaune
  • de la sauce soja au yuzu
  • du basilic
  • de la coriandre
  • de la roquette
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune


Préparation :

  • Coupez le lieu jaune en fine tranche puis mettez les morceaux dans un récipient.
  • Ajoutez de la sauce soja au yuzu à la hauteur du poisson.
  • Ciselez des feuilles de basilic et de coriandre.
  • Ajoutez des zestes d'orange, de citron vert et jaune puis laissez mariné 2h au réfrigérateur.
  • Pour la présentation, enlever les morceaux de lieu jaune du récipient en gardant la marinade.
  • Mélangez la roquette avec celle-ci, puis déposez la dans un plat.
  • Coupez des tranches d'orange, de citron vert et jaune, puis déposez les de chaque côtés. Ajoutez les morceaux de lieu jaune au milieux puis ciselez un peu de basilic au dessus et ajoutez-y des zestes d'agrumes.
Commenter cet article

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.