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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

03 Jun

Maki exotique

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Makis, #Japonaise

Aujourd'hui je vous présente une deuxième recette de maki. Après les nordica, voici les exotiques. J'espère qu'ils vous plairont comme ils ont plu à mes invités.

Maki exotique

Ingrédients pour 60 makis :

  • 10 feuilles de nori
  • 750g de riz vinaigré
  • 200g de saumon fumé
  • 120g de mangue taillé en filaments
  • coriandre


Préparation :

  • Coupez le saumon fumé en lanière de 15cm de long ( de la longueur de la feuille d'algue ) et de 1 cm de côté. Divisez le riz en 10 portions d'environs 75g. Placez une feuille de nori sur la natte de bambou côté mat vers le haut.
  • Les mains humides, étalez une portion de riz sur la feuille de nori en laissant une marge de 1 cm sur le côté supérieur de la feuille et étalez-le de façon homogène en veillant à ne pas l'écraser.
  • Disposer sur le riz quelques feuilles de coriandre, par dessus la mangue puis le saumon.
  • Pour roulez le maki, soulevez la natte en bambou et roulez en exerçant une légère pression, puis retirez le maki de la natte et coupez-le en six à l'aide d'un couteau tranchant humidifié.
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