Cari de crevettes au Saté
Chaque année, au mois de juillet se déroule un Marché Médiéval à Bayeux, en Normandie. C'est un moment que j'apprécie particulièrement car le village est très mouvementé, les gens sont super sympathique et nous font découvrir beaucoup de choses, dont leur passion.
Vous allez vous dire, pourquoi parle-t-elle d'un marché médiéval dans un blog qui est consacré à la cuisine asiatique ?
Tout simplement , parce que la bas il y a Epicétoo, qui proposent des épices et du thés qu'on ne trouve pas partout.
Ce sont des personnes très sympathiques et très passionnés par ce qu'ils font. Cette année j'ai pu goûté a leurs délicieux vins et découvrir différentes épices.
J' y ai donc acheté : du wazabi en poudre, du curry vert, du gomashio et du saté indonédien que j'ai bien sûr utilisé pour cette recette !!
Le saté indonésien est composé d'arachide, de piment doux, de fleur de sel, de sucre de palme, de sésames, d'ail, de noix de coco, de gingembre, entre autre.
Rien qu'a l'odeur, juste en ferment les yeux, vous sentez le voyage arriver !! Et au goût, je ne vous en parle même pas ^^
C'est bien pour ça qu'aujourd'hui je vous propose cette recette de Cari de crevette au Saté juste pour que vos papilles voyagent le temps d'un instant !!
Ingrédients :
- 1 gros oignon, haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, finement râpé
- 4 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
- 1 boîte de 40cl de lait de coco
- 2/3 c à c de saté
- 1 piment de Chili vert ou rouge, haché (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 kg de crevettes fraîches, décortiquées
- Le jus d'une lime
- Feuilles de coriandre fraîche, pour garnir
Préparation :
- Dans une poêle, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire 1 minute. Ajouter les tomates, le lait de coco, le saté, le piment et le sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter les crevettes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 3 à 5 minutes. Ajouter le jus de lime et parsemer de feuilles de coriandre. Rectifier l'assaisonnement et servir.
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