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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

15 Aug

Pizza japonaise

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Vegan, #Japonaise

Que diriez vous d'étonner vos amis pendant une soirée pizza ?? Celle-ci vient du livre de Laura Kié : Izakaya : apéros japonais. Elle est idéale pour les VEGAN mais aussi si vous avez du monde à l'improviste car elle se prépare en moins deux. Je vous conseille juste de mettre moins de pâte de miso car cette dernière est très salée sinon et de la mettre 20/25 minutes au lieu de 12/15.

Pizza japonaise

Ingrédients :

  • 250g de pate à pizza
  • 10 champignons de Paris
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 feuille de nori ciselée en très fines lamelles
  • 3 c à c de miso ( voir moins car c'est très salé sinon )
  • 3 c à s de graine de sésame
  • 1 pincée de shichimi ( mélange d'épices japonaises )
  • 4 c à s de crème fraiche épaisse


Préparation :

  • Préchauffez le four à 210°C ( th.7 ).
  • Etalez la pâte à pizza puis déposez-la sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  • Dans un bol, mélangez la crème et le miso. Etalez ce mélange sur la pâte puis disposez les champignons en rosace. Saupoudrez de graines de sésame et d'épices.
  • Enfournez pendant 12 à 15 minutes ( ou un peu plus ).
  • A la sortie du four, parsemez la pizza de feuilles de roquette et de lamelles de nori.
  • Servez sans attendre.
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