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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

09 Aug

Cake matcha, pépites blanches & fraises

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Desserts, #Matcha

Dimanche dernier, j'ai fait ce merveilleux cake (je suis accroc au matcha !!) qui vient du livre : Une japonaise à Paris. Au lieu de mettre des framboises, j'ai mis un reste de fraises qu'il me restait.
L'amertume du matcha et la douceur du chocolat blanc se marient à merveille. Avec les fraises qui ajoutent une pointe de fraîcheur en plus, ce gâteau est aussi beau à regarder que délicieux à déguster. Idéal pour un tea time =)

Cake matcha, pépites blanches & fraises

Ingrédients :

  • 200g de beurre mou ramolli
  • 180g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 2 c à s de matcha
  • 3 c à s de lait
  • 80g de pépites de chocolat blanc
  • 120g de fraises coupée en morceaux ou framboise
  • 2 c à s de graine de sésame
  • 1 noix de beurre pour le moule


Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C ( th.5-6 ). Beurrez le moule et saupoudrez l'intérieur de graines de sésame.
  • Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un, en battant à chaque fois.
  • Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le matcha. Incorporez-en la moitié aux œufs battus à travers un tamis et mélangez à la spatule.
  • Versez le lait dans le saladier, puis ajoutez le reste de farine-levure-matcha. Mélangez soigneusement.
  • Incorporez les pépites de chocolat blanc et les fraises ou framboises.
  • Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 50 à 55 minutes.
  • Laissez refroidir la gâteau 10 minutes avant de la démouler.
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À propos

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