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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

20 Sep

Jagaimo Mochi

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Japonaise

Grâce à Cuisicook, j'ai pu tomber sur le blog de Nathalie de MasterChef. Son blog est super mignon, en plus les recettes sont en forme de BD ( si ça c'est pas cool ^^ ).
Je suis donc tombée sur cette recette, simple à réaliser et idéale pour vos petits bentos =). Ce sont tout simplement des petits beignets de pomme de terre arrosés de sauce soja et de mirin.
Les japonais en mangent souvent l'après midi, en temps que petit en cas mais vous pouvez aussi les proposer en accompagnement d'une viande.

Jagaimo Mochi

Ingrédients :

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 c à s de fécule de pomme de terre ou de maïzena
  • 6 c à s de lait
  • 4 c à s de mirin
  • 4 c à s de sauce soja
  • des feuilles de nori


Préparation :

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en cubes.
  • Mettez-les dans une poêle et couvrez d'eau avec un peu de sel. Portez à ébullition pendant 12 minutes.
  • Égouttez-les pommes de terre et écrasez à la fourchette dans un bol, ajoutez une pincée de sel, le lait, la fécule de pomme de terre. Mélangez bien ! ( Rajoutez de la fécule de pomme de terre si la purée est trop humide ... )
  • Divisez la purée en 16 boulettes après avoir humidifié vos mains pour éviter que ça colle, puis aplatissez-les pour en faire des galettes.
  • Dans une poêle bien huilée, faites revenir vos galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Mélangez la sauce soja et le mirin et versez le tout dans la poêle, faites revenir encore 2 minutes vos galettes.
  • Coupez des feuilles de nori et collez-les à vos galettes.
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D
Simple mais ça à l'air délicieux... A tester !
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E
D'une facilité déconcertante parce que je n'avais jamais pensé a essayer d'en réaliser. Je vois des pommes de terre qui trainent à la maison, et tout ce qu'il faut... Je risque de la tenter pendant le weekend !
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O
Cette recette semble tellement bonne. Je la tente dans les prochains jours.
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À propos

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