Lieu noir pimenté de Singapour au four
A la base cette recette est faite pour du crabe mais dans le livre : 500 recettes D'Asie, pour chaque recette, on nous propose d'autres versions.
Bon, je ne vais pas vous le cacher, j'ai fait cette recette le lendemain de la préparation du : Lieu poché au gingembre =). Ce sont deux recettes différentes mais celle-ci m'a beaucoup plu et plus que l'autre, peut-être parce que j'adore la cuisine épicée =). C'est très simple à préparer et ne prend pas beaucoup de temps. Dans le livre, ils disent de cuire le poisson 30 à 35 minutes : je trouve que cela fait beaucoup mais la recette était proposée pour 8 personnes et vu que ce soir là nous étions que deux, j'ai cuit mon poisson pendant 15min et c'était parfait !! J'ai servi ce lieu avec du riz thaï (qui vient vraiment de Thaïlande =) Merci Tata ^^ )
Ingrédients :
Pour la pâte d'épices :
- 4 gousses d'ail, pelées et émincées
- 30g de gingembre, pelé et émincé
- 4 piments rouges frais, épépinés et émincés
Le reste :
- 8 filets de poissons
- 2 c à s d'huile de sésame
- 2 à 3 c à s de sauce pimenté ( ou purée de piment )
- 3 c à s de ketchup
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sucre
- 25 cl de bouillon de volaille
- sel / poivre du moulin
- 1 petit bouquet de coriandre fraiche
Préparation :
- Dans un mortier, pilez les épices jusqu'à former une pâte. Réservez.
- Dans une casserole, faites revenir la pâte d'épices dans l'huile de sésame. Lorsque le mélange est odorant, ajoutez la sauce pimenté, le ketchup, la sauce soja et le sucre. Laissez cuire 2 / 3 minutes et réservez.
- Dans un plat allant au four, disposez 8 filets de poisson légèrement salés et nappez-les de la sauce précédente.
- Mouillez avec la moitié du bouillon, couvrez de papier d'aluminium et enfournez pour 30 à 35 min ( ou moins !!! ) dans un four préchauffé à 180°C ( th.6 ). Servez avec de la coriandre fraîche.
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