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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

17 Sep

Chou épicé à la birmane

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Vegan

Une recette trouvée chez Le bleu du citron qui vous permettra d'acomoder le chou d'une manière originale et délicieuse !

Chou épicé à la birmane

Ingrédients :

  • 1 chou vert
  • 1 morceau de 1 cm de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 75 g de cacahuètes
  • 1 c à c rase de curcuma
  • 1 c à s soupe de nuoc-nâm
  • 2 c à c d'huile d'arachide
  • 1 c à c de coriandre en feuilles ciselée
  • sel et poivre

Préparation :

  • Émincer finement le chou. Peler le gingembre et l'ail, puis les découper en fines tranches. Hacher les cacahuètes.
  • Verser 10 cl d'eau chaude dans un bol et ajouter le curcuma et le nuoc-nâm.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis y faire revenir le chou jusqu'à ce qu'il s'attendrisse.
  • Ajouter le gingembre, l'ail, les cacahuètes et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes sans cesser de remuer.
  • Verser le bouillon à base de curcuma et poursuivre la cuisson.
  • Parsemer de coriandre juste avant de servir.
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DelphineF 17/09/2013 21:26

Comme d'habitude ta photo est magnifique et sublime ton plat... Une nouvelle recette qui me donne bien envie... Pffff ! il y a trop de recettes de chez toi qui me tente, va falloir que j'm'y mette...

Ariane Ung 17/09/2013 13:07

Sublime ! Je mets ta recette dans mes favorites !

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.