750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

26 Sep

Beignets de crevettes au saté

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Chinoise, #Crevettes, #Entréechaude

Tout le monde connait ces fameux beignets de crevettes chinois, qu'on trouve partout, dans le commerce et dans les restaurants asiatiques. Donc il était pour moi indispensable de mettre la recette sur mon blog afin de vous montrer à quel point il est facile de la préparer à la maison =).
Vous pouvez aromatiser la pâte avec une épice telle le curry, du saté, du gomasio ou autre...

Beignets de crevettes au saté

Ingrédients :

  • 10 grosses crevettes
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 7 cl d'eau
  • 1/2 c à c de sel
  • l'huile de friture
  • sauce aigre douce


Préparation :

  • Retirez la carapace des crevettes en laissant la queue.
  • Enlevez la partie noire accessible (l’intestin).
  • Dans un saladier, battez l’œuf avec un fouet.
  • Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées.
  • Mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez progressivement l’eau et assaisonnez.
  • Enveloppez les crevettes de pâte à beignet.
  • Plongez-les dans l’huile de friture bien chaude.
  • Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez chaud, avec de la sauce pimentée.
Commenter cet article
S
merciiii pour cette recette qui m'a mise en bouche et en émois...c'était trèès bon je referais sans soucis et je vais en tester d'autres de tes recettes..encore merci et ton blog et génial, félicitation biz
Répondre
V
Un jour, il faudra que je tente cette recette, je l'adore! Bisous
Répondre
D
Effectivement c'est facile à faire... La semaine prochaine je fais des tempura, donc tant que la friteuse sera banchée j'essayerais ta recette de crevettes...
Répondre

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.