Beignets de crevettes au saté
Tout le monde connait ces fameux beignets de crevettes chinois, qu'on trouve partout, dans le commerce et dans les restaurants asiatiques. Donc il était pour moi indispensable de mettre la recette sur mon blog afin de vous montrer à quel point il est facile de la préparer à la maison =).
Vous pouvez aromatiser la pâte avec une épice telle le curry, du saté, du gomasio ou autre...
Ingrédients :
- 10 grosses crevettes
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 7 cl d'eau
- 1/2 c à c de sel
- l'huile de friture
- sauce aigre douce
Préparation :
- Retirez la carapace des crevettes en laissant la queue.
- Enlevez la partie noire accessible (l’intestin).
- Dans un saladier, battez l’œuf avec un fouet.
- Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées.
- Mélangez à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez progressivement l’eau et assaisonnez.
- Enveloppez les crevettes de pâte à beignet.
- Plongez-les dans l’huile de friture bien chaude.
- Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez chaud, avec de la sauce pimentée.
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