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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

29 Sep

Fricassée de poulet à la cambodgienne

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Poulet

Le gingembre agrémente de nombreuses préparations cambodgiennes, et notamment les fricassées. Autant que possible, choisissez du gingembre jeune et juteux, aux arômes prononcés. On en trouve dans la plupart des magasins exotiques.
Cette recette nous vient du livre 500 recettes d'Asie.

Fricassée de poulet à la cambodgienne

Ingrédients :

  • 2 c.cs d'huile de sésame ou d'arachide
  • 2 ou 3 gousses d'ail pelées et finement émincées
  • 500 gr de gingembre frais, pelés et finement émincés
  • 1 ou 2 piment thaï frais, épépinés et finement émincés
  • 4 blancs de poulet désossés ou 4 cuisses désossés et débarrassés de leur peau, le tout coupé en petits dès
  • 2 c.s de nuoc mâm
  • 2 c.s de sucre
  • du poivre noir
  • 1 petite poignée de coriandre grossièrement hachée

Préparation :

  • Dans un wok ou une grande casserole à fond épais, faites chauffer l'huile et mettez-y l'ail, le gingembre et le piment à revenir.
  • Lorsque le mélange est bien odorant, ajoutez le poulet et faites-le rissoler une à deux minutes.
  • Incorporez le nuoc mâm et saupoudrez de sucre. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Poivrez et parsemez d'un peu de coriandre.
  • Disposez le poulet dans un plat et parsemez-le du reste de coriandre. Servez sans attendre, accompagné de riz au jasmin très chaud.
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www 27/11/2013 17:08

C'est tellement appétissant!

À propos

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