Soupe miso
Rien à voir avec la soupe qu'on vous propose dans les restaurants, cette soupe dont la véritable recette a été trouvée dans le livre Cuisiner Japonais pas à pas, est simple à préparer et délicieuse.
Ingrédients :
- 2 oignons nouveaux émincés
- 100 gr de tofu soyeux ferme
- 2 c.s d'algues wakamé
- 2 c. c de dashi en granules
- 3 c. s de miso rouge
Préparation :
- Découpez le tofu en petits cubes. Faites tremper les wakamés dans un bol rempli d'eau chaude pendant 5 minutes pour qu'il s'assouplisse. Egouttez-le bien.
- Verser 1L d'eau dans une casserole, ajoutez les granules de dashi et le wakamé, puis porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser frémir pendant 10 minutes.
- Mélanger le miso avec un peu de bouillon chaud puis verser-le dans la casserole pour le réchauffer, sans le laisser bouillir.
- Répartissez le tofu dans 4 bols de service, versez le bouillon chaud dessus et décorer avec l'oignon nouveau.
- Vous pouvez aussi décorer avec des graines de sésame.
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