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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

01 Oct

Soupe miso

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Japonaise, #Bouillons, #Tofu, #Vegan

Rien à voir avec la soupe qu'on vous propose dans les restaurants, cette soupe dont la véritable recette a été trouvée dans le livre Cuisiner Japonais pas à pas, est simple à préparer et délicieuse.

Soupe miso

Ingrédients :

  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 100 gr de tofu soyeux ferme
  • 2 c.s d'algues wakamé
  • 2 c. c de dashi en granules
  • 3 c. s de miso rouge

Préparation :

  • Découpez le tofu en petits cubes. Faites tremper les wakamés dans un bol rempli d'eau chaude pendant 5 minutes pour qu'il s'assouplisse. Egouttez-le bien.
  • Verser 1L d'eau dans une casserole, ajoutez les granules de dashi et le wakamé, puis porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser frémir pendant 10 minutes.
  • Mélanger le miso avec un peu de bouillon chaud puis verser-le dans la casserole pour le réchauffer, sans le laisser bouillir.
  • Répartissez le tofu dans 4 bols de service, versez le bouillon chaud dessus et décorer avec l'oignon nouveau.
  • Vous pouvez aussi décorer avec des graines de sésame.
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C
Bonsoir, j'aime beaucoup le tofu lacto fermenté, est-il possible de le mettre dans la soupe miso, sans dénaturer le goût de celle-ci ? Merci.
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P
C'est terriblement appétissant!
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À propos

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