750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

Top articles

  • Encornets farcis à la philippine

    06 juin 2013 ( #Fruits-de-mer, #Encornets )

    Ce savoureux plat traditionnel philippin - des petits encornets garnis d'une délicieuse farce au jambon et à la chapelure - traduit bien l'influence espagnole sur la cuisine locale . Ma famille étant d'origine espagnole, ce plat a conquit tout le monde....

  • Maki nordica

    19 avril 2013 ( #Makis, #Japonaise )

    Voici les 1er makis que je vous présente. Etant une grande fanatique de ces petites bouchées, vous aurez le droit à plusieurs recettes : j'en fait très souvent et en grande quantité (pour l'instant mon maximum est de 300 pièces ^^ pour 7 personnes. Oui...

  • Moules au gingembre à la Thaï

    22 mars 2014 ( #Thaï, #Fruits-de-mer )

    Pour changer un peu de nos chères moules à la crème (recette bien normande ^^), marinières ou bien même à la catalane (celle qu'on fait souvent à la maison), je vous propose donc d'essayer cette recette bien savoureuse. Elle est à préparer la veille pour...

  • Tarte matcha, amande et yuzu

    08 décembre 2013 ( #Desserts, #Matcha )

    Comment vous dire que je suis hyper méga déçue de la présentation de ma tarte :( que j'ai dû décorer avec du citron ... mais à côté de ça, elle est vraiment bonne (heureusement ^^). La crème au yuzu est vraiment succulente et explose bien en bouche pour...

  • Confit de Dulse et de Nori

    02 février 2014 ( #Partenariats, #Algues )

    Et oui aujourd'hui pas de découverte mais une recette car hier j'étais à Paris en famille pour fêter pour la 1ère fois le nouvel an Chinois !! Mais pour en savoir plus il faudra attendre le 8 ^^ , je vous prépare un petit article bien sympa ! Sinon pour...

  • 20 milieux sous Korma

    18 février 2014 ( #Indien, #Fruits-de-mer )

    Voila enfin ma première recette indienne. Je vous avais dit que cette année j'ajouterai un nouveau pays à ma liste pour découvrir de nouvelles saveurs. Aujourd'hui je vous propose donc une recette à la sauce korma. Rempli d'arômes et de goût, c'est un...

  • Niku-jaga

    10 février 2014 ( #Japonaise, #Boeuf )

    En 1868, le Japon ouvrit ses portes à l'étranger après plus de deux cents ans d'isolement. Ce fut une grande découverte pour eux, car le monde avait beaucoup évolué pendant que les Japonais restés dans leurs tout petit coin du pacifique. Ce fut l'amiral...

  • Poulet aigre douce

    10 janvier 2014 ( #Viandes, #Chinoise )

    Je sais pas chez vous, mais ici en Normandie il fait froid et pas beau ... Du coup j'avais envie de commencer l'année par un peu de soleil dans l'assiette. Un bon poulet sauce aigre douce était idéal !! En toute honnêteté c'est la 1ere fois que j'en fait...

  • Makis rose : Terre & Mer

    02 septembre 2013 ( #Makis, #Japonaise )

    Bonjour tout le monde, Alors comment se sont passer vos vacances ?? Personnellement, je n'ai rien fait d'extraordinaire ^^ à part un bon petit week-end en Hollande pour un festival, qui a était tout simplement magique pour moi ^^ . Je m'excuse pour mes...

  • Roll cake au thé matcha et chantilly de sakura et sirop de gingembre

    03 juillet 2013 ( #Desserts, #Matcha )

    Voila une recette que j'ai essayé fin mai ( oui j'ai mis du temps à la poster ^^ ). Je cherchais une recette de dessert à base de thé matcha car j'en raffole et je suis tombée sur le blog de : Ma vrai cuisine japonaise où il y avait une recette de Roll...

  • Sushis surimi

    06 juillet 2013 ( #Sushis, #Japonaise )

    Et oui aujourd'hui c'est SUSHI !!! Alors comment vous dire que les sushis c'est pas mon fort ... ^^ J'ai beau être forte ( et oui, je me lance des fleurs ^^ ) en makis / temakis / gunkans etc.. En gros, les choses facile pour moi mais alors les sushis,...

  • Goûter coréen : le Gogumattang

    16 avril 2013 ( #Goûter, #Coréen )

    Bonjour à tous , En cherchant des recettes sur le net, je suis tomber sur le blog de Kimshii . En fouillant un peu , je suis tombée sur cette recette qui m'a un peu étonné. Apparemment en Corée , en hiver , ils mangent beaucoup de patates et le gogumattang...

  • Kara-agé

    18 juin 2013 ( #Poulet, #Japonaise )

    C'est un plat chouchou des Japonais de tous âges. Aussi bon chaud que froid, il fait souvent partie des composants du bentô, lunch-box japonaise, à côté de tamagoyaki ( l'omelette ). Kara-agé est aussi incontournable des izakaya, les bars à tapas version...

  • Crevettes Szechuan

    12 juin 2013 ( #Crevettes, #Chinoise )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de : Recettes de pixel, j'ai tout de suite voulu l'essayer. C'est juste un délice !! J'ai fait quelques modifications car il me manquait plusieurs produits mais le goût doit être similaire. Bref, j'ai eu un coup...

  • Rouleaux de printemps aux légumes gingembre et graine de pavot

    21 juin 2013 ( #Galettesderiz, #Entréefroide )

    Bonjour tout le monde. Alors prêt pour fêter la fête de la musique ?? Pour cette journée festive, j'ai décidé de faire ce midi une nouvelle sorte de rouleaux de printemps que j'ai trouvé sur le site : Tradition d'Asie. Pour la recette traditionnelle,...

  • 21 ans & Maki à la banane lait de coco et chocolat

    19 mai 2013 ( #Desserts, #Makis )

    Demain je fête mes 21 ans ^^ ( Et oui je suis une très jeune bloggeuse ^^ ) Et ce week end avec des amis nous avons fait une soirée Sushi-Party, ou plutôt Makis-Party. Malheureusement je n'ai pas pris de photos des plateaux (j'ai totalement oublié =S)....

  • Soupe asiatique de tapioca à la noix de coco et à la mangue

    04 mai 2013 ( #Desserts, #Tapioca )

    A la base cette recette se fait avec de la banane mais vous pouvez très bien la faire à base de : - Noix de coco / mangue ( celle que je vous propose aujourd'hui ) - Noix de coco / grains de maïs - Noix de coco / taro - Noix de coco / patate douce - Noix...

  • Nouilles soba aux champignons

    07 avril 2013 ( #Nouilles, #Champignons )

    Hier soir, je n'avais pas d'idée de recette et une pas très grande faim non plus puis je suis tombé sur le blog :le wok végétarien. En le visitant, j'ai vu cette petite recette, qui demande peu d'ingrédients (ce qui m'arrangeait vue que ma petite épicerie...

  • Salade de choux :

    28 avril 2013 ( #Salades, #Entréefroide )

    Voici une petite recette très simple à réaliser . Dans beaucoup de restaurants asiatiques, ils vous proposent la salade de choux et j'ai mis du temps à découvrir leur sauce. Un jour, j'ai décidé d'essayer de la faire à la maison et je trouve que celle...

  • Lieu noir pimenté de Singapour au four

    23 septembre 2013 ( #Poissons )

    A la base cette recette est faite pour du crabe mais dans le livre : 500 recettes D'Asie, pour chaque recette, on nous propose d'autres versions. Bon, je ne vais pas vous le cacher, j'ai fait cette recette le lendemain de la préparation du : Lieu poché...

  • Cari de crevettes au Saté

    12 août 2013 ( #Crevettes )

    Chaque année, au mois de juillet se déroule un Marché Médiéval à Bayeux, en Normandie. C'est un moment que j'apprécie particulièrement car le village est très mouvementé, les gens sont super sympathique et nous font découvrir beaucoup de choses, dont...

  • Jagaimo Mochi

    20 septembre 2013 ( #Japonaise )

    Grâce à Cuisicook, j'ai pu tomber sur le blog de Nathalie de MasterChef. Son blog est super mignon, en plus les recettes sont en forme de BD ( si ça c'est pas cool ^^ ). Je suis donc tombée sur cette recette, simple à réaliser et idéale pour vos petits...

  • Bubble tea au sirop

    15 juillet 2013 ( #Boissons )

    Qu'est-ce que le bubble tea ? C'est une boisson taïwanaise à base de thé vert ou noir et de saveurs fruitées. Il peut être mixé avec du lait ou non, selon les goûts, avec de grosses perles de tapioca. C'est la 1ère fois que j'en fait et je trouve cette...

  • Pomme de terre sautées à la coréenne

    31 juillet 2013 ( #Coréen )

    Si vous aimez les choses un peu épicées et la coriandre, cette recette est faite pour vous . C'est la première recette que j'ai essayé du livre : 500 recettes d’Asie et franchement je l'ai trouvé délicieuse . On les sert souvent seules, comme en-cas,...

  • Chips de crevette, saumon et mayonnaise au wasabi

    20 décembre 2013 ( #Apéro )

    Voici une petite recette de mise en bouche faite en deux temps trois mouvements pour un apéro à l'improviste. Vu qu'il me restait des œufs de saumon et que j'avais quelques chips de crevettes qui traînaient par là, je me suis demandée pourquoi ne pas...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.