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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

10 Apr

Tofu frit

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Tofu, #Japonaise

Perso , j'ai toujours eu du mal avec le tofu . Le problème, c'est que j'ai déjà essayer pas mal de recettes avec cet ingrédient et je n'ai jamais trouvé cela spécialement bon .
Mais là : Magie !! Une recette du livre de Laura Kié : Izakaya : apéros japonais , m'a fait aimer le tofu. Et oui !!
D'une part , le tofu a été mariné plus d'une nuit dans une sauce soja avec de l'ail et du gingembre donc il a prit du goût et de l'autre , il était frit donc bon ... Après , certes on aurait pu se dire que quand même la texture à l'intérieur ... Et bien même pas .
J'ai trouvé ça bon et en toute honnêteté , je compte bien refaire cette recette !! ^^

Tofu frit

Ingrédients :

  • 250g de tofu ferme
  • 5 c à s de fécule de pomme de terre
  • 1 gousse d'ail pilée, dégermée et râpée
  • 1 c à c de gingembre frais râpé
  • 1 1/2 c à s de piment d'Espelette
  • 5 c à s de graine de sésame noir
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la friture


Préparation :

  • Égouttez le tofu et coupez-le en bâtonnets.
  • Dépose-les dans un bol. Ajoutez le gingembre, l'ail et la sauce soja. Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur. ( ou comme moi, une nuit pour plus de saveur )
  • Dans une assiette, mélangez la fécule de pomme de terre, le piment, les graines de sésame et le sel.
  • Égouttez les bâtonnets de tofu et passez-les dans le mélange de l'assiette pour bien les enrober.
  • Faites chauffer l'huile puis faites frire les bâtonnets ( en plusieurs fournées ) jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Marie(et-esmeralda) 10/05/2013 21:17

HA ben tiens je vais essayer cette recette !! C'est vrai que le tofu, j'en mange rarement car je sais jamais trop comment le cuisiner...

anyana3 27/04/2013 09:21

c'est comme toi, je n'ai commencé à apprécier le tofu que...frit !!!
ton blog est très beau et je m'inscrits à ta news pour ne rater aucune de tes réalisations...merci encore de ton invitation !!

Mes ptits plats 26/04/2013 16:10

Super ta recette, je n'aime pas trop le tofu nature et donc j'appréhendais un peu le goût du tofu frit mais clairement si toi qui n'aime pas le tofu a aimé, je vais me lancer ! Merci ;-)
Très sympa ton blog avec plein de jolies découvertes.

À propos

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