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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

01 May

Tofu burger

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Tofu, #Japonaise

Et oui encore une recette de Laura Kié , mais cette fois-ci tirée de son livre : Cuisine japonaise : les bases.
Après avoir testé la recette du tofu frit de son autre livre : Izakaya : apéros japonais qui m'avait fort bien plu, j'ai donc voulu essayer cette recette de tofu burger .
Et encore une fois , je n'ai pas été déçue.
Donc si vous aussi vous avez du mal avec le tofu je vous conseille c'est deux recettes car je pense qu'elles vous feront changer d'avis ! ^^

Tofu burger

Ingrédients :

  • 200g de tofu ferme égoutté
  • 1 œuf
  • 2 shiitaké séchés
  • 1 carottes pelée et râpée
  • 2 c à s de fécule de pomme de terre
  • 1/2 c à s de gingembre frais et râpé
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de sel
  • huile pour la friture


Préparation :

  • Enveloppez le tofu dans du papier absorbant et placez-le entre 2 planches afin de le laisser égoutter pendant 15 minutes.
  • Faites tremper les shiitaké 10 minutes environ dans une petite casserole contenant 1 verre d'eau pour les réhydrater. Portez la casserole à ébullition. Retirez-la du feu et laissez infuser 20 minutes.
  • Egouttez les shiitaké ( vous pouvez conserver l'eau qui constituera un bon bouillon ), coupez le pied et émincez-les finement; épongez-les sur du papier absorbant.
  • Dans un bol, écrasez le tofu à la fourchette. Ajoutez la carotte, les champignons, l'oeuf, le gingembre, la fécule, la sauce soja et le sel. Mélangez le tout puis formez 8 boulettes.
  • Faites chauffer l'huile dans un wok puis plongez les boulettes en plusieurs fournées. Laissez-les dorer 5 minutes environs puis égouttez-les sur du papier absorbant.
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anyana3 03/05/2013 16:06

hum ton burger me plait bien !!

Neaira 02/05/2013 15:08

je ne suis effectivement pas forcément fan de tofu mais cette recette me tente bien en fait ! ^^

À propos

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