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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

13 May

Tartare de saumon fumé au gingembre

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Tartares

Ce week-end, j'ai préparé un petit repas à des amis avec en entrée cette petite recette de tartare qui vient du site Tradition d'Asie. Il a eu un très grand succès. J'hésitais à la publier mais comme ils l'ont beaucoup appréciée, je me suis dit que peut-être vous aussi vous aimeriez l'essayer.

Tartare de saumon fumé au gingembre

Ingrédients ;

  • 1 pomme granny
  • 80 g de saumon fumé
  • 1 citron vert (2cl de jus)
  • 2 g de gingembre frais
  • 1 c à c de sauce soja
  • Graines de sésame noir


Préparation :

  • A l’aide d’une mandoline coupez la pomme en tranche. Placez ensuite la tranche de pomme sur la planche à découper et coupez un disque à l’aide d’un emporte -pièce.
  • Versez les graines de sésame dans une assiette et roulez le côté de la pomme afin de la recouvrir de graines de sésame.
  • Coupez le saumon en petits morceaux, réservez.
  • Enlevez la peau du gingembre et hachez-le finement, versez- le ensuite dans un bol. Ajoutez le saumon, le jus de citron vert, la sauce soja et mélangez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Placez un disque de pomme sur le plan de travail et ajoutez ensuite la préparation de saumon. Pour finir ajoutez un autre disque de pomme et appuyez légèrement dessus pour coller ensemble les deux parties.
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Un Amour de Recettes 16/05/2013 22:14

Moi c'est sur je vais aimer! Je suis fan des tartares, j'en rafolle!
En plus saumon-gingembre, un vrai bonheur! Miam!
Belle soirée
Bisous

mylou 14/05/2013 19:34

miam ! cela donne envie !! super sympa ton blog ;) !!!

poupougnette 13/05/2013 22:03

pas mal cette petite recette! j'adore ta photo!! ;)
bonne soirée.; bises

À propos

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