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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

06 Jul

Sushis surimi

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Sushis, #Japonaise

Et oui aujourd'hui c'est SUSHI !!!

Alors comment vous dire que les sushis c'est pas mon fort ... ^^ J'ai beau être forte ( et oui, je me lance des fleurs ^^ ) en makis / temakis / gunkans etc.. En gros, les choses facile pour moi mais alors les sushis, c'est pas la même !!
Donc je vais pas vous mentir, je me sert d'un appareil à sushi ( j'en suis pas fière ) .

Enfin bon, pour débuté je me suis dit que cette recette était pas mal et elle vient du livre : Sushi & sa chimie.

Sushis surimi

Ingrédients pour 10 paires :

  • 250g de riz vinaigré
  • 10 feuilles de nori 1/6 ( ou une feuille de nori que vous couperez en languette )
  • 150g de surimi


Préparation :

  • Il est important de maintenir vos mains légèrement humides, car si elles sont sèches le riz collera à celles-ci, et si elles sont trop humides le riz s'agglomérera.
  • Prenez un peu de riz dans le creux de votre main et faites une sorte de grosse olive. Placez le surimi dans l'autre main puis disposez le riz dessus.
  • Retournez le sushi et placez-le sur le bout de vos doigts, entre le pouce et le majeur, puis serrez les bords du sushi en exerçant une légère pression de la part et d'autre, et appuyez avec l'index pour aplatir délicatement le dessus du sushi. Exercez une nouvelle fois une légère pression entre le pouce et le majeur pour permettre au surimi d'adhérer au riz.
  • Enroulez une languette de feuille de nori autour du sushi pour que le surimi tienne à la mise en bouche.
  • Vérifier la taille du sushi et server
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R
sushi, c'est délicieux. Merci votre bon article
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