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Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

04 May

Soupe asiatique de tapioca à la noix de coco et à la mangue

Publié par miss0kawaii  - Catégories :  #Desserts, #Tapioca

A la base cette recette se fait avec de la banane mais vous pouvez très bien la faire à base de :

- Noix de coco / mangue ( celle que je vous propose aujourd'hui )
- Noix de coco / grains de maïs
- Noix de coco / taro
- Noix de coco / patate douce
- Noix de coco / avocat

Cette soupe de tapioca, délicieusement sucrée et très riche sur le plan nutritionnel, est considérée en Asie comme le traditionnel "dessert de grand-mère". Je l'ai déniché dans 500 recettes d'Asie .

Soupe asiatique de tapioca à la noix de coco et à la mangue

Ingrédients :

  • 50cl d'eau
  • 45g de perles de tapioca
  • 55cl de lait de coco nature
  • 90g de sucre
  • sel
  • 2 mangues, pelées, dénoyautées et coupées en dés


Préparation :

  • Dans une casserole à fond épais, portez l'eau à ébullition et versez-y les perles de tapioca en pluie. Réduisez le feu et laissez frémir 20 min ; le tapioca doit être translucide. Ajoutez le lait de coco, le sucre et 1 pincée de sel, et poursuivez la cuisson 30 min environs.
  • Ajoutez ensuite les mangues et laissez mijoter le tout jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Sortez la casserole du feu. Répartissez la préparation dans des bols et servez.
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