Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Itada-Kimasu

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.

09 Jun

Salade concombre et wakamé

Publié par Itada-Kimasu  - Catégories :  #Salades, #Wakamé, #Japonaise

Je vous propose aujourd'hui une petite entrée que vous pourrez faire goûter à vos invités à l'occasion d'une soirée "Made in Japan". Elle est très simple à préparer et délicieuse. Et pour faire découvrir l'algue à vos invités, je trouve cette recette idéale, tout comme la soupe miso (que vous pourrez découvrir bientôt sur mon blog ^^) pour les plus sceptiques.

Salade concombre et wakamé

Ingrédients :

  • 1/2 concombre
  • 2 c à s de wakamé séché
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1/2 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s d'huile de sésame grillé
  • 1 pincée de sel


Préparation :

  • Réhydratez le wakamé séché dans un bol d'eau froide pendent 10 minutes.
  • Pendant ce temps, pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et épépinez-le. Emincez-le finement. Faites-le dégorger dans une passoire avec la pincée de sel 10 minutes environ.
  • 2gouttez le wakamé en le pressant bien avec vos mains.
  • Dans un saladier, mélangez le concombre et le wakamé avec le reste des ingrédients.
Commenter cet article

À propos

Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.